Самая северная точка материка, эта долина расположена в низине между двумя высокими горами. Шиноби Страны Снегов - единственные, кто когда-либо здесь был, по факту, только шиноби может выдержать путь через ледяную пустыню, ничуть не менее, а то и более опасную, чем Великая Пустыня Страны Ветра.
Дышащая холодом и тишиной пустошь, промерзшее насквозь озеро, огромные сугробы, больше человеческого роста, огромная пещера с кристально прозрачными ледяными сталактитами - это смертоносная и прекрасная обитель Дзюби но Бьякку, давно забытого людьми Десятихвостого Демона-Тигра.
Долина Вечного Льда
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-07-17 18:48:08
Поделиться22009-09-06 08:14:51
Саске неторопливо шел по смеси снега и льда. Метели, к счастью, не было. Пока что, по крайней мере. Вокруг громождились причудливой формы сугробы, и Учиха практически утопал в снегу. Несмотря на все старания при выборе более чистого, прямого и четкого пути до логова Джуби, юный мститель был вынужден уже который час пролагать путь через снежную долину. Конечно, осведомитель назвал именно это место, но после трех часов пути Саске уже начал в этом сомневаться. Теплая одежда и рюкзак, набитый всем необходимым, пока спасал Учиху от мороза, но всему хорошему рано или поздно приходит конец. И тут шиноби узрел перед собой истинное чудо: гигантский сугроб оказался пещерой. Нельзя было сказать, насколько далеко она уходит, но это явно было лучше, чем идти по снегу в поисках непонятно чего. Итак, Саске изо всех оставшихся сил рванулся к пещере. Внутри он взял немного хвороста из предумотрительно взятого запаса и разжег небольшой костерок на камне "пола". Скинул рюкзак и впервые серьезно задумался о цели своего путешествия.
Зачем Змей послал меня сюда? Он лопотал что-то о Десятихвостом Биджуу. Что это должен быть самый сильный... Или мудрый... Не важно. Значит, мне нужно искать гигантского белого зверя посреди снежной равнины? Что-то вроде черной кошки в темной комнате. Буду рассматривать это, как испытание своей ненависти. Если я выдержу это, значит, и с Итачи смогу сразиться... И победить. Мне нужно только одно: его смерть. Нельзя удовольствоваться меньшим после того, что он сделал...
Саске, закутавшийся в плащ с капюшоном, подбитый мехом, протянул руки к костру. Озноб его не бил, но лишь потому, что он наконец-то применил по назначению одну из недавно изобретенных им техник: быстро пропускал по телу чакру Огня волнами. Температура тела в участках, разогретых чакрой, увеличивалась. И только это позволяло ему не замерзнуть заживо в этом ледяном филиале преисподней, девятом круге христианского Ада. Все же, Учиха был по природе "человеком лета", несмотря на внешнюю холодность, и любил тепло намного больше.
Думаю, можно сделать небольшой перерыв в поисках и отдохнуть час. Десятихвостый Зверь от меня никуда не убежит. Хотя... Что там говорил Орочи? Он может менять облик, кажется. То-то он сидел, обложившись свитками: раскапывал древние предания о Десятихвостом... Это недобно, очень неудобно. Но есть и плюсы: кроме меня, тут нет ни одного человека. Значит, тот, кого я увижу, будет сменившим облик Джуби. Но, все же, не стоит набрасываться на первого встречного, да и демона спугнуть можно. Ожидание... Нет ничего тоскливей его. Гнев покрывается патиной, налетом ненужных чувств. Ничего, все, что не убивает, делает нас сильнее...
Наследник исчезнувшего клана погрузился в чуткую полудрему, готовый в любой момент защищать свою жизнь от посягательств...
Поделиться32009-09-06 14:20:53
Сюда никто никогда не заглядывал. Лед казалось, унижтожил все живое. Ну, так по крайне мере казалось всем, кто все же сюда забредал.
В этом месте все же жили животные. Особенно много их было, где еще хоть немного но бывало тепло, росла трава, и несколько деревьев. Вроде бы, откуда тут, в этом снежном аду взятся жизни?
Над пещерой, в склонах горы было много жизни. Там был небольшой рай среди ада, полный мышей, лемингов и мелких хищников, на подобие песцов. Этот райский уголок создал сам Дзюби при помощи своих небольщих возможностей к росту растений. Демону было скушно одному, и поэтому он жил с другими зверьми. А одна снежная лисичка даже поселилась с ним в его пещере.
Непуганные людьми звери никогда не боялись людей, потому что и не видели их почти. Именно поэтому любопытная мордочка песца высунулась из-за камня, наблюдая за невиданным ранее зрелищем: человеком, сидящем у огня. Лисичка завороженно наблюдала за огнем, так как видела нечто подобное в первый раз своей жизни. Не считая человека своим врагом, легкомысленное и неопытное животное вылезло из-за камня и подбежала к огню, желая рассмотреть все получше.
Поделиться42009-09-06 15:47:45
Саске резко открыл глаза, но увидел лишь маленького белого зверька, наподобие лисицы. Зверек взирал на огонь, как завороженный. Опасностью и, тем паче, грозным Десятихвостым Хвостатым Демоном от него и не пахло. Хотя в последним Учиха был уже не слишком уверен.
Что-то очень странное. Слишком подозрительно... Как будто у этой лисички есть чакра, но ее так мало, что я не могу ничего понять... Шаринган!
Саске прикрыл глаза, а через мгновение уже смотрел на мир красными глазами с тремя "запятыми" в красной радужке каждого. Кроме несомненной привлекательности, определенной доли зловещего шарма и устрашения эти глаза обладали еще несколькими замечательными свойствами. Например, можно было различить потоки чакры в теле человека. Животные чакрой не обладают, разве что высшие. Те, кто способен заключить контракт с человеком. Но они и не совсем животные. И второе исключение из этого правила - Биджуу. Но они скорее демоны, созданные по подобию животных...
Учиха пристально всмотрелся в размытую ауру вокруг зверька.
Как я и думал. Не система циркуляции, а просто облако чужой чакры. Жить рядом с созданием такой энергетической мощи... Все равно, что рядом с могильником радиоактивных отходов. Облучаешься, даже если не хочешь. Значит, Биджуу где-то рядом. Что же?..
Учиха поднялся, похрустел суставами и задумчиво всмотрелся вглубь пещеры. Тьма скрывала то, что там было, даже от доудзютсу. Привычными жестами Саске сконцентрировал немного чакры в правой руке и изменил ее природу.
- Chidori Senbon!
И в темноту улетел десяток игл молнии. Учиха скинул мешающийся плащ и приготовился отражать атаку...
Поделиться52009-09-06 15:58:49
В первую секунду не было ничего. Атака прошла впустую.
Дзюби внутри пещеры просто спал. Когда он почуствовал направленную в него атаку, он проснулся и мгновенно рассыпался снегом. Будучи когда то боевой машиной, выучка демона осталась совершенной. Собравишись снова и приняв облик огромного тигра, он решил посмотреть на незванного гостя.
Через несколько мгновений послышался медленный топот шагающего огромного существа.
Когда из глубины пещеры появился сам демон, лисичка радостно побежала к другу, потерлась об лапу Дзюби, и умчалась в глубь пещеры.
Сам демон просто молчал, смотря сверху вниз на Саске. В глазах его не было ни агрессии, ни интереса, ни злобы. Он просто смотрел, молчал и ждал. Спокойные голубые глаза, огромные с локоть толщиной клыки саблезуба, острые уши. На шее демона висел амулет в форме синего треугольника. Высотой в три метра, было ясно что это не полная форма демона. Дзюби молчал минуту, после чего слегка приоткрыл пасть, оглушая своды пещеры низким ворчанием:
- Что тебе нужно, человек? Зачем ты побеспокоил меня?
Поделиться62009-09-06 16:20:16
Из глубины пещеры вышел тигр где-то трех метров в холке и в целом довольно угрожающей внешности. Но прямой угрозы мститель не чувствовал. Сила была, и ее было много. Но, очевидно, хозяин пока что раздумывал, что же сделать с нарушителем. Саске был спокоен, хотя сейчас его возможным противником был демон.
- Что тебе нужно, человек? Зачем ты побеспокоил меня?
Учиха вперился взором в голубые очи зверя, но быстро отбросил идею попытаться подчинить его своей воле.
Биджуу - это явно не Манду. Тот всего лишь первый среди призывных животных. А Джуби - некоронованный король Хвостатых. Подчинить его не удастся. Самые убедительные аргументы оставим напоследок. А пока - простая попытка убеждения. Правда может быть страшным оружием в руках того, кто умеет правильно ей пользоваться...
- Думаю, врать и увиливать бесполезно. Мне нужна твоя сила, чтобы достичь цели. Ты согласен пойти со мной, демон?
Сомневаюсь, что у меня хватит сил противостоять Джуби. Значит, в случае чего придется о-очень быстро отступать. Куда? Вокруг ледяная пустыня. Надежда минимальна. Я однозначно не ожидал такого, когда слушал инструктаж Змея. Интересно... Игра со смертью. Я должен стать сильнее, и не важно, что встанет у меня на пути. Ради своей цели я сделаю все...
Поделиться72009-09-10 15:27:56
Сначала демон молчал. Потом все его тело, от носа до кончика хвоста затряслось. Через секунду пещера задрожала от хохота десятихвостого зверя. Демон содрогался, трясся и дрожал, из приоткрытой пасти исторгался хохот. Демон смеялся долго, даже на голубых глазах его появились слезы. Немного успокоившись и отдышавщись, зверь когтем вытер слезы смеха.
- Ох, насмешил ты меня, Учиха! Я так не смеялся очень давно. Что нужно тебе, собачка? Я тысячями убивал таких как ты когда то. Даже если я и больше не убийца, я не стану помогать человеку, который ничто для меня не значит. Тем более, не думаю что твои цели понравились бы мне.
Дзюби медленно начал обходить круг вокруг Саске, не спуская с него любопытных, но лишенных ярости или злобы голубых глаз. Демон не собирался атаковать или попытатся напасть на Учиху со спины, он просто осматривал его, проверял на выдержку, возможный скрытый страх перед собой.
- А какая цель у тебя, мальчишка? Чего ты хочешь? Силы? Власти? Крови? Мести? У вас, людей, столько много пороков и тайных, пошлых, отвратительных желаний...
Голос Дзюби был тих, слова же он тянул.
- Чего ты так жаждешь, что пришел сюда? Ты знал, кто я, раз искал именно меня. Неужели ты не осознаешь, насколько ты слаб передо мною? Что заставило исчезнуть твой страх перед смертью, что заставило тебя придти ко мне?
Демон замер, почти вплотную стоя перед Учихой, наклонив голову и смотря ему в глаза. Черный нос демона шевельнулся, ноздри расширились, стараясь унюхать все запахи Саске.
Поделиться82009-09-13 11:45:58
Тигр немного запрокинул голову, и своды пещеры сотряс громовой хохот. Отсмеявшись, демон начал нарезать круги вокруг Учихи, негромко заговорив с ним.
- А какая цель у тебя, мальчишка? Чего ты хочешь? Силы? Власти? Крови? Мести? У вас, людей, столько много пороков и тайных, пошлых, отвратительных желаний... Что заставило исчезнуть твой страх перед смертью, что заставило тебя придти ко мне?
В ответ Саске только ухмыльнулся.
- Страх? О чем ты? Во мне нет страха. В моей душе больше ничего нет. Только ненависть... Что ты знаешь о людях, демон? Ты живешь тысячи лет, но никогда тебе не понять человека. Неважно, чего ты хочешь добиться своим существованием... Живут только люди. Их чувства составляют жизнь. И если они кажутся тебе глупыми, значит, ты не живешь. Верно, демон?..
Почему я не боюсь? Конечно, наверняка, только увидев тебя, люди тряслись от страха за свою шкуру. Вот только я умер девять лет назад. Единственное, что наполняет меня - ненависть. Мое предназначение - дать ей выход. Когда я перестану ненавидеть, моя жизнь завершиться. Зачем мне беспокоиться за оболочку? Мне нужна сила. Все остальное не важно, демон...
Значит, он не пойдет. Тогда придется его убедить. Шансов нет... Плевать. Я должен получить силу и убить его, остальное вторично... Подчинение иллюзией провалилось. Осталось только избить его и заставить дать мне силу. Звучит интересно...
Привычная багровая волна стала подниматься со дна души мстителя, наполняя его силой. Загорелась метка на плече, татуировка подобно крупным черным насекомым расползлась по телу. Губы искривила презрительная усмешка. Он молниеносно сложил несколько печатей и в левой руке забился фиолетовый сгусток молний. Саске ударил им в сторону белого тигра.
- Готов ли ты, монстр?!
Поделиться92009-09-13 12:06:39
Дзюби взревел, принимая на себя эту атаку, не слишком чувствуя боль, лишь разьярившись еще сильнее. Огромный тигр просто рассыпался снегом. В пещере начала накапливатся чакра демона.
- Монстр? Да что ты понимаешь, мальчишка! По твоим словам сам ты мертвец. Ты лезешь не туда куда тебе нужно, но я скажу.Демоны живут, чувствуют, переживают!!!
От темной ярости демона пещера задрожала. Чувствовалось огромное скопление чакры.
- Вы, жалкие люди никогда не пытались понять нас! Страх сковывал ваш разум, ваши сердца! Мы для вас - как животные, как скот для бойни! Вам нужна наша сила, но никто не спрашивал нас, живые ли мы!!!
Чакра нашла себе выход. Огромная сила выплеснулась, выбивая Учиху из пещеры. Дзюби собрался из снега, принимая облик изящной женщины с яростно горящими голубыми глазами.
- Я ушел от людей, не желая больше проливать кровь и разрушать чужие судьбы! Я устал от страданий, что несет ваш народ! Я ушел, желая что бы больше никто не стал меня беспокоить!!! Но нет! Вы, глупые люди, ради своих мелких и чуждых мне желаний готовы идти по головам своих собратьев, готовы убивать и причинять боль!!! Ты пришел сюда за моей силой?! Так знай, что ни черта ты не получишь! Убирайся, потому что я не хочу пачкать лапы в твоей грязной крови!!!
Девушка гордо подняла голову.
- Я даю тебе жизнь, потому что не желаю никому смерти. Уходи, человек, уходи потому что я не собираюсь убивать тебя!
Поделиться102009-09-13 15:30:01
Снег вокруг пришел в движение. Тигр исчез и, казалось, слился с камнем или... снежным покровом. Вот оно что... Повелитель снега. Будет очень непросто...
Раскатистый гул голоса демона заполнил пещеру. Стало трудно дышать от скопления чакры. Джуби нес что-то высокопарное, но Саске не слышал его, готовясь к отражению атаки. И она не замедлила последовать. Он уже готовился использовать Чидори Нагаши, но волна чакры лишь выбросила его из пещеры. Саске лишь поморщился. За этим ударом не стояло желания убить. Боя не будет, да и бесполезен он...
Демон принял облик женщины и снова начал вещать. Проклятая печать неохотно сползлась обратно, Чидори он погасил еще до волны чакры. На сей раз Учиха вслушался в слова Джуби и задумался. Все же, в чем-то он прав. Но какая мне, по большому счету, разница? Но все же, можно подкинуть ему пищу для размышления...
- Я даю тебе жизнь, потому что не желаю никому смерти. Уходи, человек, уходи потому что я не собираюсь убивать тебя!
Девушка вздернула нос к своду пещеры. Саске засмеялся. Смех был недолгим и не слишком радостным, но все же...
- Значит, вот как? Мы, люди, нечистые существа, верно? Мы убиваем, грабим, причиняем другим боль...
Тут голос Учихи стал вкрадчивым, немного похожим на змеиное шипение его нового учителя.
- А ты не убивал ли, демон?.. Конечно, ты скажешь, что злые люди заставили тебя... И будешь прав, по-своему. Наверняка их глупость тебе докучала, и ты просто убивал тупых людишек... Как ты там говорил? Ах да, тысячами. Естественно, совесть совершенно не гложет тебя! Ведь убить такую букашку, как человек, есть высшее благодеяние. Убить убийцу, даже если он еще не успел ничего совершить, это ведь будет правильно, о мудрейший из Хвостатых?.. Ты уподобился человеку. Существу, которое ты так ненавидишь. Это раз.
У тебя есть способ уйти вдаль, туда, где не ступала нога человека. А куда уйти тому, кто устал от насилия? Я не таков, скажу честно. Но такие люди есть, и их много. Однако, больше тех, кто не хочет жить по законам добра. И они заставляют праведников обагрять руки кровью, чтобы сделать из них серую массу, пушечное мясо, пешек в своих играх. Это два.
И, наконец, один человек не может ничего изменить. Не может и десять человек. И двадцать, и сотня. Единственное исключение - человеческие орудия, шиноби. А особенно те, в ком запечатаны Хвостатые. Но они не хотят ничего менять...
Я ухожу. Подумай над этим, демон...
Саске развернулся и побрел в никуда, примерно в сторону ближайшего населенного пункта.
===> Логово Орочимару
Поделиться112009-09-13 16:54:54
-Хм. Лишь порция очередного бреда. - Дзюби фыркнула. Даже злится на Саске демон не стал. Слишком много сказал этот мальчик, слишком много наговорил такого, что было не правдой. А значит он ничегошеньки не знал. Стоило ли тогда тратить свои силы, что бы вбить в голову жалкого Учихи хоть немного истины? По мнению демона не стоило. Но вот слова, что он сказал о людях, в которых запечатаны хвостатые...
Это не к добру. Я чувствую, что мальчишка не солгал... А если так... То пришло мне время вмешатся в дела этого мира.
Девушка устало вздохнула, поманила к себе белую лисичцу - песца.
- Прости милая. Я должен уйти... - Демон снял с своей щеи амулет и повесил на шею своей подруги - Вот... Это не даст уйти жизни в нашем уголке...
Лисичка тронула лапкой амулетик. Шевельнула ушками и потерлась щечкой об руку демона.
- Только возвращайся быстрее...
- Не беспокойся.
Демон поднялся, из пещеры достал легкий походный рюкзачок, и любимый походный посох. Эти вещи он давным давно трогал, но теперь - они снова понадобились.
Десятихвостый закинул в рюкзачок немного провизии. Демон демоном, но кушать Дзюби любил. Даже если и не нуждался в этом.
- эх, вперед, в путь-дорогу! - радостно произнесла девушка, и смело пошагала по сугробам.
Снег держал девушку, не давая ей проваливатся. Следы были едва заметны. Демон шел с таким видом, будто и не было на его сердце тяжелой горы страха...